요리2016. 7. 7. 10:00

요섹남의 비빔국수 만들기

 

주재료
소면

 

비빔국수 양념장 (밥먹는 숟가락 기준입니다.)


고추장 2
설탕 1
식초 2
다진마늘 0.5
간장 0.5
참기름 2
고추가루 0.7
사이다 4

 

고명


참깨, 오이, 삶은계란

 

 

소면 2인분을 준비해주세요.
1인분 계량은 생수 페트병 뚜껑으로 하면 됩니다.

뚜껑에 세로로 들어가는 양이 1인분이라고 보시면됩니다.

 

 

 

 

종이컵에 찬물을 한컵 준비하고, 냄비에 물을 넣고 끓여주세요.
냄비에 물을 많이 넣어야, 소면이 바닥에 들러붙지 않아요.

물이 팔팔 끓으면, 준비한 소면을 넣어주세요.

 

 

소면이 팔팔 끓으면, 종이컵의 찬물을 반을 넣어주세요.

다시 또 팔팔 끓으면, 나머지 물을 넣어주시고,
팔팔 끓여서, 찬물에 헹궈주세요.

 

 

면의 물기를 쪽 빼고 믹싱볼에 담아주세요.

아까 준비한 양념장을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

면을 그릇에 담에, 고명을 넣어서, 냠냠 맛있게 드세요.

 

 

집에 토마토랑 깻잎이 있어서 같이 넣어봤어요.

얼음 있으면 같이 넣으면, 시원하고 맛있어요.. 냠냠냠...

 

 

Posted by 헝개